• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.01.18 | 12:12

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении изменения в статью 278 ГПК РФ и статью 65 ФЗ «Об исполнительном производстве».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наказание за выгул собаки без намордника предлагают ужесточить

Заксобрание Амурской области внесло в Госдуму поправки в КоАП, касающиеся  административной ответственности  граждан и должностных лиц, не соблюдающих правила содержания собак в городах и других населенных пунктах.

     Законодатели напоминают, что в последнее время  в городах и иных населенных пунктах страны фиксируется множество случаев нападения собак на человека. «Подобные нападения зачастую заканчиваются для человека серьезными травмами. В связи с актуальностью проблемы необходимо урегулировать данные правоотношения на уровне федерального закона», - говорится в пояснительной записке.

   Законопроектом предлагается КоАП дополнить статьей 6.34 «Создание угрозы жизни или здоровью людей при содержании собак» и установить административную ответственность за выгул собак вне специально отведенных мест и (или) допущение нахождения собак в общественных местах и (или) на территориях общего пользования без намордника и поводка; за непринятие лицом, осуществляющим выгул собаки, мер по уборке продуктов жизнедеятельности собаки в случае загрязнения общественных мест и (или) территорий общего пользования, а также за действия (бездействие), которые привели к самостоятельному выходу собаки из мест ее содержания.

  Правом составления протоколов по данной категории дел предлагается наделить  полицию. Принятие законопроекта, считают в Заксобрании, позволит устранить пробелы законодательства и упорядочить общественные отношения в указанной сфере, снизит число конфликтов между владельцами собак и другими гражданами, а также повысит безопасность.

 В статье 6.34. говорится, что:

  1. Выгул собак вне специально отведенных мест и (или) допущение нахождения собак в общественных местах и (или) на территориях общего пользования без намордника и поводка - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.

2. Непринятие лицом, осуществляющим выгул собаки, мер по уборке продуктов жизнедеятельности собаки в случае загрязнения общественных мест и (или) территорий общего пользования - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.

 3. Действия (бездействие), которые привели к самостоятельному выходу собаки из мест ее содержания, - влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.

 4. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1, 2, 3 настоящей статьи, несовершеннолетними в возрасте до шестнадцати лет - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

 5. Повторное совершение таких административных правонарушений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних - от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Амурские законодатели предложили одинаково наказывать индивидуальных предпринимателей и юрлиц за перевозку пассажиров без лицензии

Амурские законодатели предложили одинаково  наказывать индивидуальных  предпринимателей и юрлиц  за перевозку пассажиров без лицензииЗаксобрание Амурской области внесло в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в статью 14.1.2 КоАП». 

Обсуждение новой редакции КоАП: археологические полевые работы без разрешения

Обсуждение новой редакции КоАП: археологические полевые работы без разрешения21 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 14.7., касающаяся проведения археологических работ без разрешения.

Обсуждение новой редакции КоАП: О реставрации

Обсуждение новой редакции КоАП: О реставрации21 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статьи 14.5. и 14.6., касающиеся сохранению культурного наследия.

Штраф за непредоставление статистических данных вырастет до 150 тысяч рублей

Штраф  за непредоставление статистических данных  вырастет до  150 тысяч рублейДепутаты в первoм чтении рассмотрели законопроект «О внесении изменения в статью 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Речь в документе идет об усиления ответственности за непредоставление первичных статистических данных.

Законопроект о содержании собак направлен на рассмотрение в комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии

Законопроект о содержании собак направлен на рассмотрение в комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологииЗаконопроектом, внесенным в Госдуму депутами фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским,  устанавливаются общие и специальные требования при купле-продаже, содержании и разведении собак, документ призван обеспечить безопасность человека от возможного причинения собаками вреда жизни и здоровью, а также имуществу, обеспечить защиту собак от жестокого обращения со стороны человека.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука