• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.01.18 | 12:12

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении изменения в статью 278 ГПК РФ и статью 65 ФЗ «Об исполнительном производстве».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
В ЛДПР предложили исключить из Уголовного кодекса статью, предусматривающую наказание за нарушение организации или проведения публичного мероприятия

Законопроект, направленный на исключение из Уголовного кодекса наказания за многократные нарушения порядка организации или проведения публичного мероприятия, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Сергей Иванов.

 Авторы напомнили, что в 2014 году Уголовный кодекс РФ был дополнен статьей 212.1 "Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Ошибочность, поспешность, недостаточная практическая и теоретическая обоснованность введения подобного рода статей с административной преюдицией в уголовное законодательство в полной мере проявились при рассмотрении судами нескольких уголовных дел, считают депутаты. "Общественный резонанс назначения уголовного наказания Ильдару Дадину во многом связан с несправедливостью наказания – несоразмерностью наказания тяжести и общественной опасности проступка", - отмечают парламентарии.

 В ЛДПР напомнили, что авторы действующего наказания преследовали лишь одну цель: установлением уголовной ответственности предупредить повторные нарушения законодательства при проведении публичных мероприятий. Однако, считают они, степень тяжести правонарушения и явная жесткость и несоразмерность наказания уровню тяжести проступка не принимались во внимание.

 "В результате моральные и политические издержки принятия такого решения оказались недопустимо высоки для общества в целом и конкретных граждан в частности", - считают в ЛДПР.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предлагают упростить процедуру организации депутатам встреч с избирателями

В ЛДПР предлагают упростить процедуру организации депутатам встреч с избирателямиЗаконопроект, уточняющий права депутатов всех уровней на проведение встреч с избирателями, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Ярослав Нилов.

Статью УК «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» декриминализировать не будут

Статью УК    «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» декриминализировать  не будут7 июня Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса.

За нарушения на выборах посадят на 15 суток?

За нарушения на выборах посадят на 15 суток?Сергей Иванов (ЛДПР) внес в Госдуму законопроект, который усиливает контроль за проведением выборов.

Госдума в первом чтении рассмотрела законопроект, направленный на неотвратимость наказания для коррупционеров

Госдума  в первом чтении рассмотрела законопроект, направленный на неотвратимость наказания для коррупционеровСегодня Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ направлен на совершенствование уголовно-правового механизма противодействия преступлениям коррупционной направленности.

ЛДПР предлагает повысить материальную ответственность чиновников

ЛДПР предлагает повысить материальную ответственность чиновниковДепутаты фракции ЛДПР в ГД Сергей Иванов и Ярослав Нилов предлагают внести изменения в статью 5.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и повысить материальную ответственность чиновников. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука