• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.01.18 | 12:47

Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Срок лицензии охотпользователям продлят только на срок действия лицензии

Госдума приняла законопроект второго чтения «О внесении изменения в статью 71 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
 
Документ был внесен депутатом ГД VI созыва Валерием Язевым, а в первом чтении был принят в сентябре 2014 года.
 
Представил документ председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев (ЕР). Он рассказал, что законопроект направлен на устранение правовой неопределенности, выявленной Конституционным Судом. Дело в том, что в этом законе отсутствует указание на сроки заключения охотхозяйственных соглашений в отношении охотничьих угодий с лицами, имеющими долгосрочные лицензии.
 
Он обратил внимание на то, что речь идет не об охотниках-любителях, а именно о профессиональных субъектах деятельности по сохранению и использованию охотничьих ресурсов и среды их обитания.
 
По словам Николаева, в связи с тем, что в законе не было прямого указания, на какой срок такие охотхозяйственные соглашения заключаются, то стала формироваться практика, когда в разных регионах заключались соглашения на разные сроки. Одновременно стала формироваться судебная практика, в соответствии с которой любое охотхозяйственное соглашение с пользователями долгосрочных лицензий, признавалось недействительным и расторгалось.
 
Депутат напомнил, что в июне 2015 года Конституционным Судом было принято постановление, в соответствии с которым действие части 3 статья 71 закона об охоте из-за отсутствия сроков заключения охотхозяйственных соглашений в отношении охотничьих угодий с лицами, имеющими долгосрочные лицензии, было приостановлено.
 
Законопроект в редакции первого чтения предусматривал устранение неопределённости путём установления срока заключения охотхозяйственных соглашений на 20 - 49 лет. Но во время обсуждения законопроекта было решено, что этo – чрезмерные преференции.
 
В рамках подготовки законопроекта ко второму чтению Правительством РФ в Думу был представлен официальный отзыв, где также было указано, что срок заключения охотхозяйственных соглашений рекомендуется продлить на оставшийся срок действие лицензии выданной ранее.
 
Поэтому поправкой, предлагаемой к принятию, предусматривается право заключить охотхозяйственные соглашения именно на оставшуюся часть срока действия лицензий. «То есть мы никого не ущемляем в этих правах, но опять же мы не даём каких-то дополнительных преференций тем или иным группам охотпользователей», - подчеркнул Николаев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума «поправила» ФЗ «О дальневосточном гектаре»

Госдума «поправила» ФЗ «О дальневосточном гектаре»20 июля Госдума приняла в третьем чтении законопроект, направленный на устранение проблем, выявленных в ходе предоставления гражданам земельных участков в рамках ФЗ «О дальневосточном гектаре», с целью повышения эффективности его реализации и уменьшения количества отказов в предоставлении гражданам указанных земельных участков.

Законопроект о преференциях добросовестным пользователям животного мира

Законопроект о преференциях добросовестным пользователям животного мира29 мая в Госдуму группой депутатов фракции «Единая Россия» был внесен законопроект, разработанный во исполнение поручения Президента Российской Федерации по вопросам охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и охотничьих ресурсов.

Устранение правовых коллизий охоты в Севастополе

Устранение правовых коллизий охоты в Севастополе22 мая в Госдуму заместителем председателя нижней палаты Ольгой Епифановой (СР) внесен законопроект, призванный решить вопросы, связанные с осуществлением видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства в связи с принятием города Севастополя в Российскую Федерацию и образованием в составе Российской Федерации нового субъекта - города федерального значения Севастополя.

Парламентские слушания по совершенствованию правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов

Парламентские слушания по совершенствованию правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов6 апреля в Госдуме прошли парламентские слушания на тему: «Совершенствование правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов и среды их обитания».

Валуев вступился за малые народы

Валуев вступился за малые народыЗаконопроект, направленный на усиление государственного контроля за использованием охотничьих ресурсов и защиты прав коренных малочисленных народов, внес в Госдуму депутат Николай Валуев («Единая Россия»).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука