• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.01.18 | 12:47

Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Общественники требуют объединения уголовных дел против «черных риэлторов»

14 апреля в Мосгордуме прошёл круглый стол, посвящённый противодействию деятельности чёрных риэлторов. В нём приняли участие представители МВД, Росреестра, адвокаты, пострадавшие, а также общественные активисты.
 

Активная часть началась с заявления депутата Мосгордумы Николая Зубрилин (КПРФ), о том, что коррупция в полиции - явление редкое, а большинство полицейских честно работают на своих местах. Это заявление вызвало шквал возражений.
 
Среди недовольных действиями полицейских была Лариса Дрёмина. Как она рассказала, ей пришлось столкнуться с группировкой «профессиональных соседей» Евгения Макарова при разделе имущества с бывшим мужем. Банду Макарова 10 апреля 2017 года отправили за решётку. Однако заказчик преступления, бывший муж Ларисы, до сих пор гуляет на свободе. Как рассказала Лариса, в ход бандитов шли не «предметы, похожие на оружие», а настоящее оружие, избиения, а также звучали экстремистские высказывания про то, что «полиция - это беззащитные дети, их надо мочить». На ее попытку получить защиту в полиции ей заявили - «Чего кричите?» и лишь два наряда побывали у нее за всю ночь.
 
Следом выступила Ольга Гуркова, которая столкнулась с этой же бандой чуть раньше. Почти 3 месяца «профессиональные подсадные соседи» "кошмарили" семью Гурковых. Благодаря помощи общественности и журналистов на эту ситуацию наконец-то обратил внимание главк столичной полиции и через несколько недель Евгения Макарова задержали вместе с несколькими кавказцами.
 
Ольга рассказала, что на ее обращения о возбуждении уголовного дела было семь отказов. Отношение к ее просьбам о помощи со стороны полицейских, она продемонстрировал аудиозаписью разговора с ними по телефону. На записи слышно как участковый, так утверждает Ольга, фактически отказывает ей в защите.
 
Выступившая затем художница Татьяна Куликова, назвала несколько фамилий из преступной цепочки, которая была задействована при рейдерском захвате её квартиры. Ее поддержала муниципальный депутат от Хамовников Александра Парушина. В истории также засветился Алексей Алёхин, бывший участковый, получивший срок, и следователи СУ УВД ЦАО А. Богданов и Т. Лупандина, приостановившие уголовные дела, и адвокат Алёхина Т.Цаголов, ранее судимый по ч.1 ст. 285 УК РФ в 2013 году, и Б. Маргвели, адвокат Алёхина, представлявший также интересы Т.Куликовой по поддельным документам, а также сотрудники Росреестра, участвующие в регистрации поддельных документов и т.д.. Парушина обращает внимание на то, что одни и те же фамилии спецсубьектов фигурируют в разных случаях, связанных с преступным завладением квартир москвичей. Она убеждена, что никто не действует самостоятельно. Основное требование депутата, не надо разбивать эти дела, наоборот эти дела надо объединять, т.к. действует единое преступное сообщество.
 
Зам.начальника Управления уголовного розыска Александр Половинка в оправдание отметил, что нынешние законы мешают нормальной работе следственных органов. Однако, на вопрос - сколько аналитических записок было написано со стороны МВД для исправления ситуации? ответ, со слов присутствующих, прозвучал невразумительный.
 
В свою очередь, общественный деятель Валерий Морозов, анализируя преступную цепочку квартирного рейдерства, назвал Росреестр «самой бандитской организацией города Москвы». По его утверждению, крышует рейдеров прокуратура. После этого сослался на статистику, собранную генерал-майором милиции Владимиром Овчинским, где говорится, что «даже в 90-е годы такого слияния криминала с силовыми структурами не было». Помимо этого он сослался на слова Евгения Гильбо, основателя «Школы эффективных лидеров», представлявшего аналитический центр, который 3 апреля 2016 года заявил, что за 12 лет насильственной смертью закончили жизнь около миллиона москвичей.
 
Виталий Волчков, председатель правления Европейского правового агентства, выразил удивление, почему на круглый стол пришли совсем не те представители силовых структур кого приглашали. Он попросил передать список вопросов руководству, сказав, что стенограмма круглого стола с требованиями дать по ним ответ будет им отправлена и отвечать всё равно придётся.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Татьяна Куликова предстанет перед судом по иску оборотня в погонах, отбиравшего у неё квартиру

Татьяна Куликова предстанет перед судом по иску оборотня в погонах, отбиравшего у неё квартиру3 сентября в доме православной художницы Татьяны Ивановны Куликовой состоялась встреча пострадавших от квартирного рейдерства.

Московские коммунисты провели брифинг, посвященный квартирному рейдерству

Московские коммунисты провели брифинг, посвященный квартирному рейдерству24 августа в московском городском отделении КПРФ состоялся брифинг, организованный депутатом Мосгордумы от КПРФ Николаем Зубрилиным, по проблемам квартирного рейдерства.

Научные эксперты дали заключение о правовой стороне сноса домов в охранных зонах газопроводов

Научные эксперты дали заключение о правовой стороне сноса домов в охранных зонах газопроводов21 апреля в Общественной палате РФ прошёл круглый стол, посвящённый проблемам опасного соседства магистральных трубопроводов с населёнными пунктами, СНТ и дачными домами.

Елена Моставичене: Делается, совершенно умышленно, для того, чтобы скрыть огромную сеть, действующую на территории Москвы и Московской области

Елена Моставичене: Делается, совершенно умышленно, для того, чтобы скрыть огромную сеть, действующую на территории Москвы и Московской области7 марта в Хорошевском суде Москвы состоялось заседание в рамках уголовного дела в отношении риэлтора Елены Повидало.

Количество уголовных преступлений в Кемеровской области сократилось, но количество полицейских надо увеличить

Количество  уголовных преступлений в Кемеровской области сократилось, но количество полицейских надо увеличитьАман Тулеев обратился к руководству МВД РФ с просьбой увеличить численность кузбасской полиции. Просьба прозвучала на расширенной коллегии ГУ МВД России по Кемеровской области с участием начальника одного из департаментов МВД России Александра Авдейко.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука