• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 14.12.17 | 16:32
Комитет рекомендовал Госдуме принять поправки к закону
14 декабря состоялось заседание комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Cергей Миронов о судмедэкспертизе: Подтасовка доказательств дошла до абсурда

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов выступил с заявлением по поводу резонансного случая в Московской области, когда в крови у погибшего в результате ДТП шестилетнего мальчика было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.
 
"Чудовищная ситуация расследуется сейчас в подмосковном Железнодорожном. Сбили ребенка еще в апреле, а посмертная экспертиза, очевидно, купленная виновниками ДТП, показала, что шестилетний мальчик был пьян. Более того, долгое время правоохранительные органы вообще не шевелились, отец ребенка пришел ко мне на депутатский прием, взяли это дело на контроль, вроде как начались следственные действия. Но в итоге не постеснялись во всем обвинить ребенка. Экспертиза якобы показала в его крови такое количество спиртного, от которого он мог скончаться без всякого ДТП.
 
Это вопиющий случай и он показывает, до какого абсурда может доходить подтасовка доказательств в случаях, когда расследование контролируется чьей-то "мохнатой рукой". Когда виновник становится жертвой и наоборот. Когда, если уж хотят кого-то выгородить, то делают это любой ценой, даже порочат память убитого ребенка.
 
Мы помним борьбу с "оборотнями в погонах", но ведь есть "оборотни" и в сопутствующих структурах, в органах судмедэкспертизы. Ситуация с ребенком стала резонансной, но сколько еще случаев, когда экспертиза показывает не объективные результаты, а те, что требуются "по заказу". Я получаю очень много обращений по этому поводу, в итоге виновные уходят от наказания. И оспорить результаты такой экспертизы очень сложно, даже если это удается, "ошибка" экспертов никак не карается. А значит, они могут так "ошибаться" и впредь. Поэтому наша фракция разрабатывает законодательную инициативу, ужесточающую ответственность судмедэкспертов за свою работу, предусматривающую наказание за ошибки, которые подчас полностью извращают ход следствия. Мы считаем, что подобная инициатива станет хорошей превентивной мерой. И если у людей не хватает этических ограничений, их нужно поставить в рамки закона", - заявил Сергей Миронов.
 
 
 
По информации РИА Новости, 23 апреля в Балашихе местная жительница, управляя иномаркой, нарушила правила и сбила шестилетнего мальчика, ребенок скончался на месте. По результатам экспертизы было установлено, что "в крови погибшего обнаружена концентрация этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения".
  Напомним, 2,7 промилле алкоголя в крови соответствует выпитым примерно 122 миллилитрам спирта, либо 295 граммам водки, либо 2,5 литрам пива.
15 июня стало известно, что тело мальчика эксгумируют для перепроверки данных экспертизы.
 Как сообщало ранее ГУМВД, в отношении 31-летней местной жительницы возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".
 Женщина-водитель, насмерть сбившая шестилетнего мальчика, якобы находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, отпущена под подписку о невыезде.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов призвал правоохранителей "по-взрослому" разобраться с избившим ребенка на улице

Сергей Миронов призвал правоохранителей Сергей Миронов обратил внимание на вопиющий инцидент в Краснодаре, где 34-летний мужчина прилюдно избил 9-летнего мальчика. Таким образом папаша "заступился" за сына, якобы обиженного пострадавшим ребенком.

Ярослав Нилов о «теневом бизнесе» судмедэкспертов

Ярослав Нилов о «теневом бизнесе» судмедэкспертов22 сентября депутат ЛДПР Ярослав Нилов на утреннем подходе журналистам вновь обратился к теме "пьяного мальчика" из Балашихи.

Правительство предлагает ужесточить наказание за "пьяное" вождение

Правительство предлагает ужесточить наказание за Законопроект, уточняющий наступление ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения, правительство РФ внесло в Госдуму.

Сергей Миронов требует эксгумацию тела Алеши Шимко

Сергей Миронов требует эксгумацию тела Алеши ШимкоСергей Миронов обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву и руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой инициировать эксгумацию тела Алеши Шимко для проведения дополнительной судебно-медицинской экспертизы.

Михаил Дегтярёв: Экспертов, которые дали заключение об опьянении ребёнка, судить публично!

Михаил Дегтярёв: Экспертов, которые дали заключение об опьянении ребёнка, судить публично!Михаил Дегтярёв назвал вопиющим случай, когда в Подмосковье в крови 6-летнего ребёнка, попавшего под колёса автомобиля во дворе, нашли смертельную дозу алкоголя.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука