• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.01.18 | 12:47

Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Коллегия Счетной палаты утвердила заключение об исполнении федерального бюджета Минвостокразвития

28 июня на сайте Счетной палаты РФ размещена информация о том, что бюджетная отчетность Минвостокразвития России за 2016 год признана недостоверной.
 
В частности, Министерством не приняты к бухгалтерскому учету отдельные нефинансовые активы, в том числе 8 земельных участков, переданных Министерством в аренду в 2016 году акционерным обществам «Дальневосточный завод «Звезда» и «Корпорация развития Дальнего Востока» на сумму 1,6 млрд рублей, и приобретенное в 2016 году программное обеспечение на сумму 2,1 млн рублей.
 
Исполнение бюджета по доходам за 2016 год составило 5,8 млн рублей или 137 % прогноза доходов, увеличившись по сравнению с 2015 г. в 2,2 раза. Кассовые расходы Минвостокразвития России в 2016 году составили 97,3 % годовых назначений, что на 1,5 процентных пункта меньше аналогичного показателя 2015 года (98,8 %).
 
Лимиты бюджетных обязательств доведены до Минвостокразвития России в объеме 18,4 млрд рублей и распределены между находящимися в его ведении распорядителями и получателями средств федерального бюджета в объеме 17,9 млрд рублей, или 97,3 % объема полученных лимитов бюджетных обязательств. Наибольший объем перечислений (72 %) осуществлен Минвостокразвития России в IV квартале 2016 г. (из них в декабре 46 %), что говорит о неравномерности исполнения расходов в 2016 году.
 
Дебиторская задолженность Министерства по состоянию на 1 января 2017 года сформировалась в сумме 2,7 млн рублей, где 1,6 млн рублей – по расчетам с подотчетными лицами и 0,9 млн рублей – по расчетам платежей в бюджет. Просроченная задолженность из общей суммы дебиторской задолженности по бюджетной деятельности Министерства отсутствует. Дебиторская задолженность по состоянию на 1 января 2017 года носит текущий характер.
 
В числе основных нарушений, выявленных в ходе контрольного мероприятия, отмечены следующие.
 
В отсутствие утвержденных бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на 2017 и 2018 годы Минвостокразвития России приняты бюджетные обязательства при заключении соглашения о предоставлении субсидии с инвестором инвестиционного проекта «Строительство горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения» акционерным обществом «Рудник имени Матросова». Соответствующие лимиты бюджетных обязательств доведены до Минвостокразвития России только в 2017 году.
 
Допущены нарушения порядка формирования государственного задания для подведомственного учреждения ФАУ «ДальНИИрынка».
 
В 2016 году Министерством заключен и оплачен в сумме 5,6 млн рублей госконтракт на создание автоматизированной системы обеспечения деятельности Министерства без включения мероприятий по созданию АИС в план информатизации.
 
В нарушение распоряжения Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2009 г. № 1629-р охрана здания Минвостокразвития России осуществлялась в 2016 году частной охранной организацией.
 
Министерством допущены нарушения требований нормативных правовых актов по реализации госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», в том числе в части непредоставления обязательных сведений в составе отчетности об исполнении госпрограммы.
 
Минвостокразвития России не приняты меры по обеспечению перечисления неиспользованных АНО «Агентство по развитию человеческого капитала» остатков субсидии 2015 года в объеме 64,3 млн рублей на счет территориального органа Федерального казначейства в Банке России.
 
По итогам проверки Коллегия приняла решение направить заключение в палаты Федерального Собрания и представление в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Росстандарт не предъявлял штрафные санкции к исполнителям за нарушение сроков выполнения работ по ряду госконтрактов

Росстандарт не предъявлял штрафные санкции к исполнителям за нарушение сроков выполнения работ по ряду госконтрактовКоллегия Счетной палаты утвердила заключение на исполнение федерального бюджета Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандартом).

В 2016 году были не выполнены контракты на проведение геолог-разведочных работ на сумму 2,2 млрд руб.

В 2016 году  были не выполнены контракты на проведение геолог-разведочных работ на сумму 2,2 млрд руб.Коллегия Счетной палаты утвердила заключение об исполнении федерального бюджета в Федеральном агентстве по недропользованию (Роснедра).

Мероприятия по ликвидации накопленного экологического ущерба осуществлялись Минприроды не на должном уровне

Мероприятия по ликвидации накопленного экологического ущерба осуществлялись Минприроды не на должном уровнеКоллегия Счетной палаты утвердила заключение об исполнении федерального бюджета в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России).

В 2016 г. объем неуплаченных Росалкогольрегулированию пеней и штрафов увеличился более чем в 1,3 раза

В 2016 г. объем неуплаченных Росалкогольрегулированию пеней и штрафов увеличился более чем в 1,3 разаКоллегия Счетной палаты утвердила заключение об исполнении федерального бюджета Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Необходимо усилить контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий инвесторам на Дальнем Востоке

Необходимо усилить контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий инвесторам  на Дальнем ВостокеКоллегия Счетной палаты под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела отчет о результатах контрольного мероприятия «Проверка результативности в 2015-2016 годах мер государственной поддержки инвестиционных проектов на территории Дальневосточного федерального округа».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука