• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.01.18 | 12:47

Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Михаил Емельянов о двойных стандартах Евросоюза к самоопределению народов

18 октября первый заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов (СР) прокомментировал «европейский парад суверенитетов», который происходит в Европе.
 
Напомним, 22 октября в Венеции и Ломбардии пройдет голосование за расширение автономии провинции от центрального правительства. Учитывая экстремальный опыт Каталонии, венецианцы пошли по пути проведения юридически не обязывающего референдума, который лишь открывает возможность для переговоров с Римом о распределении финансовых потоков. Тем не менее вопрос о независимости лишь дело времени.
 
 

Михаил Емельянов: «Парад суверенитетов в Европе вещь неудивительная. Европа очень долго жила в благоприятных условиях, но как только появились проблемы экономические, проблемы в безопасности, наплыв беженцев. Собственно, Европа столкнулась с теми проблемам, с которыми сталкивается мир. Поэтому референдум в Венеции – это следующий шаг, после Каталонии, Шотландии, впереди Фландрия, может быть, Бавария, эта пора суверенитетов будет продолжаться.
 Но интересна реакция Евросоюза на эти референдумы. Я разговаривал с делегацией Сербии в межпарламентском союзе, они мне сказали поразительную вещь. Когда наши друзья сербы задали вопрос – коллеги, как же так, вы не признаете референдум в Каталонии, арестовываете их организатора, используете силу для подавления сторонников самоопределения Каталонии, но вы настаиваете и признали суверенитет Косово.
Ответ был просто гениальный. Европейцы сербам ответили – референдумы о независимости внутри Евросоюза и за границами Евросоюза – это совершенно разные вещи. И в Европе мы никакой независимости признавать не будем, а вот за пределами, за границами Европы вполне может быть.
Поэтому сейчас совершенно очевидно стало, что Евросоюз использует двойные стандарты во всем. Все эти толерантность, права человека, все эти европейские ценности на поверку оказываются лишь политическими инструментами на продвижение геополитических интересов Евросоюза, но не только Евросоюза, а стратегических интересов Германии, потому что она, по сути, хозяйка Евросоюза.
Когда им выгодно – они будут признавать референдумы, когда невыгодно – будут не признавать. Поэтому нам нельзя покупаться на эти европейские ценности. Это блеф, это миф. Евросоюз использует двойные стандарты для достижения своих политических целей.
Что касается Венеции, то эти двойные стандарты будут использованы и в отношении Венеции, референдум, скорее всего, пройдет, результаты не будут признаны, сторонники и организаторы референдума будут преследоваться, здесь пойдет по сценарию Каталонии.
Европейцы очень жестко будут отстаивать целостность тех государств, которые входят в Евросоюз и не остановятся ни перед какими мерами для подавления сепаратистов», заявил парламентарий».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Михаил Емельянов не исключает распада Евросоюза

Михаил Емельянов не исключает распада Евросоюза18 октября первый заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов (СР) прокомментировал тенденции, наблюдаемые в Европе, на примере прошедших выборов В Австрии.

Госдума отреагировала на события в Испании: Референдум стал еще одним шагом к новой европейской политической реальности

Госдума отреагировала на события в Испании: Референдум стал еще одним шагом к новой европейской политической реальностиВ Госдуме осторожно воспринимают референдум в Каталонии и ожидают реакции Евросоюза на плебисцит.

Михаил Емельянов: Испания любой ценой не допустит референдум

Михаил Емельянов: Испания любой ценой не допустит референдумМихаил Емельянов (СР) прокомментировал готовящийся референдум о независимости Каталонии.

Евгений Тарло: «Я не исключаю, что после выхода из Евросоюза Греция может присоединиться к ЕАЭС»

Евгений Тарло:  «Я не исключаю, что после выхода из Евросоюза Греция может присоединиться к ЕАЭС»«Я не исключаю, что после выхода из Евросоюза Греция может присоединиться к ЕАЭС, это будет выгодно всем партнерам», - подчеркнул член Совфеда.

"Параду европейских суверенитетов" предрекают новое качество

"Параду европейских суверенитетов" предрекают новое качествоДепутат Госдумы Алексей Журавлев ("Единая Россия") прогнозирует усиление тенденции к независимости у отдельных народов Европы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука