• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.01.18 | 12:12

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении изменения в статью 278 ГПК РФ и статью 65 ФЗ «Об исполнительном производстве».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Зеркальный ответ подготовлен

14 ноября комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на своем заседании рекомендовал Государственной Думе принять поправку к Закону РФ «О средствах массовой информации», регламентирующую статус СМИ, которые могут быть признаны иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранных агентов.
 
Согласно поправке, «юридическое лицо, зарегистрированное в иностранном государстве, или иностранная структура без образования юридического лица, распространяющие предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы (иностранное средство массовой информации), могут быть признаны иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента, независимо от их организационно-правовой формы, если они получают денежные средства и (или) иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников». В порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, к иностранному средству массовой информации могут быть применены положения Федерального закона «О некоммерческих организациях», регулирующие правовой статус некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, за исключением специальных положений, которые применяются исключительно к организациям, созданным в форме некоммерческой организации. При этом иностранное средство массовой информации, выполняющее функции иностранного агента, несет права и обязанности, предусмотренные Федеральным законом «О некоммерческих организациях» для некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».
 
Председатель комитета Леонид Левин (СР), комментируя данную поправку, отметил, что тема предотвращения вмешательства иностранных пропагандистов в отечественную политику неоднократно поднималась в Комитете, в том числе предлагались варианты формулировок, позволяющих объявлять СМИ иностранными агентами.
 
«Мы с вами каждый раз после обсуждений и консультаций находили решение, позволявшее избегать действий, которые так или иначе можно было бы истолковать как ограничение свободы прессы, в том числе ограничение работы иностранных журналистов в Российской Федерации, – подчеркнул Леонид Левин. – Считаю правильным такой подход и полагаю, что мы будем придерживаться его и далее. Должен заметить, что исполнительная власть также действовала в этом направлении крайне толерантно – мы не слышали ничего ни о каких громких лишениях лицензий или отказах в аккредитации или последовательном применении всех возможных контролирующих мер к работающим у нас иностранным СМИ».
 
По словам председателя комитета, события, происходящие с нашими СМИ в США, заставляют нас идти на крайние меры. «Публичное подтверждение Президентом того, что Россия обязательно примет зеркальные меры, подписание данной поправки руководителями всех фракций Государственной Думы – это четкие показатели важности и значимости этого шага для страны, – отметил Леонид Левин – Это рамочный документ, подготовленный рабочей группой в короткий срок. Главный вопрос, который он решает, это возможность уполномоченных органов с учетом реалий законодательства и современных технологий, принимать меры аналогичные тем ограничениям, которые применяются по отношению к RT и "Спутнику". Разумеется, мы рассчитываем, что наличие такого инструмента позволит отвечать и на подобные действия в отношении наших СМИ в других странах».
 
Глава комитета выразил уверенность, что ситуативная необходимость действий в отношении американских пропагандистов не является изменением нашей политики и данная поправка не будет использоваться для ограничения свободы слова и препятствования работе журналистов в России.
 
Леонид Левин также подчеркнул, что вводимая поправкой конструкция является новой для отечественного правового пространства. Она создана с целью точного воспроизведения действий американцев в отношении наших вещателей – определение необходимости регистрации Министерством юстиции и представления отчетности, обязательность указания на материалах того, что они распространяются иностранным агентом. «Все это прямые аналоги американских требований, адаптированные к порядку, принятому в нашем законодательстве», – сказал Леонид Левин.
 
По его словам, законодатели дают в руки исполнительной власти все возможности для того, чтобы, не вводя никаких цензурных ограничений и не препятствуя работе иностранных журналистов, поставить американские пропагандистские ресурсы в равное положение с тем, в котором находятся российские СМИ в США.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Левин пообещал зеркальные меры в отношении средств американской пропаганды

Леонид Левин пообещал зеркальные меры в отношении средств американской пропагандыЛеонид Левин (СР) прокомментировал требование Минюста США в адрес RT America зарегистрироваться в качестве иностранного агента до понедельника.

Леонид Левин: Признание RT иностранным агентом является дорогой в никуда

Леонид Левин: Признание RT иностранным агентом является дорогой в никудаЛеонид Левин (СР) принял участие в заседании рабочей группы Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации, которое было посвящено ситуации вокруг регистрации RT в качестве иностранного агента в США.

Леонид Левин о внесудебной блокировке запрещенных организаций

Леонид Левин о внесудебной блокировке запрещенных организацийЛеонид Левин (СР) прокомментировал внесенный в пятницу законопроект о внесудебной блокировке сайтов организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.

Депутаты решили оставить в законодательстве "НКО - иностранные агенты»

Депутаты решили оставить в законодательстве  "НКО -  иностранные агенты»Депутаты обсудили законопроект Дмитрия Гудкова (СР) предлагающий убрать из законодательства упоминание о «некоммерческих организациях—иностранных агентах».

Леонид Левин: Законопроект, обязывающий СМИ отчитываться перед Роскомнадзором о средствах, поступающих из-за границы, не направлен на ограничение экономической свободы СМИ

Леонид Левин: Законопроект, обязывающий СМИ отчитываться перед Роскомнадзором о средствах, поступающих из-за границы, не направлен на ограничение экономической свободы СМИГлава думского Комитета по информационной политике  также считает, что проект закона не несет никакой политической направленности против тех СМИ, которые недружественно освещают российскую политику.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука