• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.01.18 | 12:47

Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Если мы с вами будем воспринимать законодательный процесс как ответственность и регионов, и федерального центра, и вместе будем в нем участвовать, то у нас другое качество законов будет - Володин
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 18 декабря 2017, 15:34

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе заседания Совета законодателей призвал региональных коллег совершенствовать подходы к законотворческому процессу. По его мнению, если и регионы, и федеральный центр будут воспринимать законодательный процесс с равной степенью ответственности, качество законов будет гораздо выше. 
 
«Когда идет в регионы рассылка законов, просьба к этому относится серьезно, потому что иногда подписывают заместители, иногда вообще не реагируют. Если мы с вами будем воспринимать законодательный процесс как ответственность и регионов, и федерального центра, и вместе будем в нем  участвовать, то у нас другое качество законов будет», - заявил Володин. 

Он напомнил, что в начале 7 созыва Государственная Дума приняла решение отказаться от практики принятия законопроектов одновременно во втором и в третьем чтении в целях более тщательной проработки. «Единственный раз это было в самом начале работы - рассмотрели один законопроект во втором и третьем чтении, больше случаев таких не было. Обязательно раздельное голосование. И если закон, не вызывает никаких сомнений, может быть рассмотрение в течение одного дня (в первой половине дня и во второй), но в любом случае это разнесено по времени», - подчеркнул спикер нижней палаты.

Не меньшее внимание Госдума уделяет тому, чтобы доработка законопроекта после внесения не противоречила его изначальной концепции, - отметил Володин: «Бывают такие ситуации, когда есть темы, по которым консенсус существует, это один разговор. Но когда этого консенсуса нет, и более того, когда эти вагончики прикручиваются искусственно, конечно, нам нельзя по этому пути идти. Необходимо исходить из того, что это снижает качество принимаемых законопроектов, и мы должны делать все для того, чтобы концепция была обсуждена, чтобы, если есть необходимость, мы проводили оценку регулирующего воздействия (в этом есть поддержка и понимание министра экономического развития)». 

Председатель Госдумы отметил, что в законодательной работе также крайне важно опираться на мнение людей, по самым острым вопросам проводить  парламентские слушания, круглые столы, тематические встречи.  «Нам крайне важно, чтобы по наиболее чувствительным законам проводились парламентские слушания,  - заявил Володин, - и мы это делали на протяжении последнего времени,  невзирая на то, что темы были очень сложные — и вопрос реновации в Москве,  и курортных сборов для территорий, которые за счет этого решения будут не только пополнять свою казну, но и создавать инфраструктуру. Это тоже непростые вопросы, но мы их выносили (на широкое обсуждение)».

«Мы должны, решая задачи, которые поставил Президент, выполняя его поручения, сделать все для того, чтобы это было сделано эффективно. От нас многое зависит, коллеги», - заключил Вячеслав Володин.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
С Новым 2017-ым Годом и Рождеством!

С Новым 2017-ым Годом и Рождеством!Уважаемые коллеги, друзья, наши читатели! Проект «Морские порты Информ-24» поздравляет Вас с Новым 2017-ым годом и Рождеством!

Суйтс Геннадий Томович

Суйтс Геннадий ТомовичДиректор по развитию и главный эксперт ООО «СТОРМ».

Китайцы увеличат свою долю в проекте «Ямал СПГ»

Китайцы увеличат свою долю в проекте «Ямал СПГ»Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере реализации проекта «Ямал СПГ».

Парламентские слушания по проблемам регулирования уголовной ответственности за совершение преступлений по мошенничеству в сфере предпринимательской деятельности

Парламентские слушания по проблемам регулирования уголовной ответственности за совершение преступлений по мошенничеству в сфере предпринимательской деятельности7 ноября в Государственной Думе состоялись парламентские слушания «Проблемы регулирования уголовной ответственности за совершение преступлений по мошенничеству в сфере предпринимательской деятельности».

Принят закон легализации российских паспортов, сведений о выдачи которых нет в ФМС

Принят закон легализации российских паспортов, сведений о выдачи которых нет в ФМС Закон о легализации российских паспортов, сведений о выдачи которых нет в ФМС приняла Государственная дума РФ приняла в третьем чтении.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука