• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.01.18 | 12:12

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении изменения в статью 278 ГПК РФ и статью 65 ФЗ «Об исполнительном производстве».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Семьи с детьми-инвалидами получили защиту от выселения

20 декабря Государственная Дума одобрила социально значимую инициативу фракции «Справедливая Россия»: в третьем, окончательном, чтении принят законопроект о запрете выселения из общежитий семей, имеющих детей с инвалидностью.
 
Инициатива была подготовлена и внесена руководителем фракции Сергеем Мировым и его коллегами.
 
«Этот законопроект мы подготовили на основании многочисленных обращений, – говорит Сергей Миронов. – К сожалению, многие наши граждане, в том числе, имеющие детей с инвалидностью, до сих пор вынуждены ютиться в общежитиях. Это печальный факт сам по себе. Еще хуже, когда людей под разными предлогами лишают даже такого жилья и просто выгоняют на улицу. После того как наш закон вступит в силу, семьи, которые воспитывают детей с инвалидностью, не смогут выселяться из общежитий до предоставления другого жилья. Почти полтора года потребовалось правительству и думскому большинству, чтобы утвердить эту норму. Но в итоге еще один, пусть небольшой, но значимый, шаг в защите социальных и жилищных прав наших граждан все же сделан».
 
Аналогичный запрет на выселение из общежитий уже действует в отношении некоторых категорий граждан с инвалидностью. Законопроект "СР" дополнил этот перечень.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Михаил Терентьев потребовал ускорить разработку механизма переселения людей с тяжелой инвалидностью из жилья, которое невозможно приспособить для нужд инвалидов

Михаил Терентьев потребовал ускорить разработку механизма переселения людей с тяжелой инвалидностью из жилья, которое невозможно приспособить для нужд инвалидовОб этом зампред комитета ГД по труду и соцполитике, глава Всероссийского общества инвалидов заявил в ходе круглого стола фракции «ЕР» на тему «О некоторых вопросах формирования раздела «Социальная политика» при рассмотрении проекта Федерального бюджета на 2018 год», состоявшегося сегодня в Госдуме.

Запрет на выселение сотрудников правоохранительных органов из служебных жилых помещений в никуда

Запрет на выселение сотрудников правоохранительных органов из служебных жилых помещений в никудаЗаконопроект о дополнительных гарантиях жилищных прав сотрудников правоохранительных органов внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Николай Рыжак и Валерий Гартунг.

Эсеры внесли закон, запрещающий выселения семей с детьми-инвалидами

Эсеры внесли закон, запрещающий  выселения  семей  с детьми-инвалидами17 августа депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Галина Хованская и Андрей Руденко внесли в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в статью 103 Жилищного кодекса Российской Федерации».

Сергей Миронов : Программа «Доступная среда» провалена, для людей с инвалидностью города, в которых они живут, - это постоянно существующий барьер

Сергей Миронов :  Программа «Доступная среда» провалена, для  людей  с инвалидностью города, в которых они живут, -  это постоянно существующий барьерЛидер «СР» Сергей Миронов прокомментировал журналистам решение правительства о продлении программы «Доступная среда», направленная на помощь людям с инвалидностью, еще на четыре года.

Баталина: Семьи с детьми-инвалидами будут платить меньше налогов

Баталина: Семьи с детьми-инвалидами будут платить меньше налоговЗаконопроект об увеличении стандартного налогового вычета по НДФЛ для родителей ребенка-инвалида внесли в Госдуму депутаты фракции "Единая Россия" Владимир Васильев, Сергей Неверов, Андрей Макаров и Ольга Баталина.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука