• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.01.18 | 12:47

Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Сенаторы и депутаты разошлись в вопросе запрета контактной притравки

26 декабря зампред комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев прокомментировал решение Совета Федерации, отклонившего закон о запрете контактной притравки охотничьих собак, принятый накануне Госдумой почти единогласно.
 
Как отметил сенатор, "документ вызвал большие споры среди сенаторов и чтобы разрешить этот вопрос спикер верхней палаты Валентина Матвиенко распорядилась создать согласительную комиссию, куда войдут не только члены Совета Федерации, но и наши коллеги из нижней палаты. В Совете Федерации подготовили отрицательный отзыв на этот документ, опираясь на мнение охотничьих хозяйств».
 
Сенатор считает, что «мнение профессионалов при подготовке таких документов нельзя не учитывать, и чтобы снять напряжение, было принято мудрое решение отложить обсуждение вопроса. После новогодних праздников и сенаторы, и депутаты, и представители охотничьей отрасли смогут выработать удовлетворяющий все стороны документ".
 
В свою очередь, один из авторов законопроекта, председатель комитета ГД по Владимир Бурматов (ЕР), сразу после голосования в Совфеде написал в Instragram, что «Совет Федерации только что заблокировал наш законопроект о запрете притравки. Для меня это означает только одно: борьба продолжается. По Конституции у нас есть варианты действий: первый – согласительная комиссия. Ясно, что сегодня усилия хозяев кровавого притравочного бизнеса, увы, увенчались успехом. Обломав зубы о Госдуму (мы законопроект приняли почти единогласно), они , видимо нашли подход к членам Совет Федерации. Такой вот «подарок» от Совета Федерации всем зоозащитникам под Новый год». Депутат опублиовал список сенаторов, проголосовавших против скандального законопроекта.
 
Напомним, 26 декабря Совет Федерации 78 «против» 43 из 143 голосовавших отклонил законопроект, инициированный депутатами Госдумы, запрещающий контактную притравку охотничьих собак на живых животных и регулирующий работу притравочных станций. Законодательная инициатива по мнению авторов, среди которых спикер Госдумы Вячеслав Володин, должна была внести существенные изменения в систему по подготовке, тренировке (дрессировке) собак и птиц для дальнейшего их использования в охоте на более гуманную систему, исключающую жестокое обращение с животными. Закон предлагает определить требования к питомникам и вольерам, в которых содержатся дикие животные, используемые в тренировках, а также порядок их содержания и разведения. Так, будут запрещены тренировки для охоты собак, не отнесенных к охотничьим породам, физический контакт между животными, методы, предусматривающие жестокое обращение с животными (калечение, травмирование животных перед тренировкой), притравку можно будет осуществлять только через ограждение: стекло или сетку. Помимо этого будут определены организации и индивидуальные предприниматели, которые получат право на предоставление таких услуг, причем одним из необходимых условий станет наличие у них закрепленных охотничьих угодий.
 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума приняла закон о запрете контактной притравки

Госдума приняла закон о запрете контактной притравкиИзменения в законодательство были предложены депутатами Государственной Думы во главе со спикером палаты Вячеславом Володиным. 

Сергей Миронов: Из законопроекта о наказании за издевательства над животными устраняются смягчающие оговорки

Сергей Миронов: Из законопроекта о наказании за издевательства над животными устраняются смягчающие оговоркиСергей Миронов сообщил, что по настоянию "СР" и зоозащитников уголовная ответственность за жестокое обращение с животными будет усилена без смягчающих оговорок.

В Госдуму внесен законопроект о запрете притравки

В Госдуму внесен законопроект о запрете притравкиАвторы законопроекта во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным  предлагают ввести дополнительные требования и ограничения в отношении организаций, которые занимаются дрессировкой собак.

Рассмотрение законопроекта об ответственном обращении с животными перенесли на осень

Рассмотрение законопроекта об ответственном обращении с животными перенесли на осеньСовет Госдумы принял решение отложить рассмотрение законопроекта «Об ответственном обращении с животными» до осени. По словам председателя ГД Вячеслава Володина, законопроект сложный и очень важный, в нем не должно быть «неработающих норм», поэтому некоторые положения законопроекта нуждаются в дополнительной проработке.

Валуев вступился за малые народы

Валуев вступился за малые народыЗаконопроект, направленный на усиление государственного контроля за использованием охотничьих ресурсов и защиты прав коренных малочисленных народов, внес в Госдуму депутат Николай Валуев («Единая Россия»).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука