• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.01.18 | 12:47

Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Борис Титов представил на Госсовете программу «Свет для гаражной экономики» по выводу из тени малого бизнеса

27 декабря Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов принял участие в заседании Госсовета России под председательством Владимира Путина.
 
Омбудсмен представил программу «Свет для гаражной экономики» по выводу из тени малого бизнеса. В основе программы Бориса Титова лежит ряд предложений по дерегулированию малого бизнеса, снижению числа проверок, а также и удешевлению и повышению доступности кредитов.
 
«Теневая экономика растет последние годы. Ее оборот составляет до 39% ВВП. Пятнадцать миллионов людей официально не получают зарплату. Они вообще не существуют для государства, для экономики, - обозначил проблему Борис Титов. – Этим людям надо дать возможность легализоваться и создать такие условия, чтобы «в белую» было работать выгоднее, чем в тени».
 
Борис Титов предложил создать в России новую организационно-правовую форму бизнеса: индивидуальный предприниматель без права найма работников (речь идет о репетиторах, компьютерных мастерах, мастерах по ремонту бытовой техники, сантехниках, водителях такси и т.д.). Для таких ИП нужно отменить отчетность, а проверки надзорных органов и административная ответственность должны быть для них как для физических, а не юридических лиц. Цена патента для них должна составить всего 10 тысяч рублей в год!
 
Второй блок предложений Титова – ограничение проверок.
 
Для малого и среднего бизнеса нужно вдвое снизить штрафы по КоАП, а также ввести мораторий на проверки всех МСП без исключения, если речь не идет об угрозе жизни или здоровью. В отношении малых предпринимателей также следует ограничить оперативную-розыскную деятельность МВД и следственные действия: проводить обыски лишь в присутствии уполномоченных по защите прав предпринимателей, отказаться от помещения бизнесменов в СИЗО при расследовании уголовных дел.
 
Третий блок - обеспечить малому и среднему бизнесу доступ к финансированию, предоставляя предприятиям ссуду на начало бизнеса в размере 1 млн. руб. (под личную гарантию предпринимателя). Кредиты под проектное финансирование МСП нужно субсидировать до 5% годовых, а программу «6,5%» (предусматривает выдачу кредитов по пониженным ставкам, которые, впрочем, пока не достигают 6,5%) превратить в «0%» для малого бизнеса, считает Борис Титов.
 
Среди других предлагаемых мер - амнистия по ст. 171 (незаконное предпринимательство) и ст. 159 УК РФ (мошенничество) в части, касающейся предпринимательской деятельности. Кроме того, нужно освободить малый бизнес от ответственности за нарушения, совершенные в течение полугода до вступления программы в силу, и списать штрафы по административным правонарушениям, совершенным в сфере предпринимательской деятельности.
 
Президент РФ Владимир Путин поддержал Бориса Титова. Он также заявил о необходимости избавления России от «серой» экономики.
 
«Вот Борис Титов (бизнес-омбудсмен) говорил по поводу того, что у нас, по их подсчетам, где-то 39% ВВП (составляет «серая» экономика). Вы знаете, ничего здесь такого необычного нет. Мне лидеры некоторых европейских стран говорили - у нас 40%. То есть это не уникальная ситуация для России. Но «плохая», - сказал В. Путин на заседании Госсовета по вопросам инвестиционной политики в регионах. «Нам нужно сделать лучше, чем у них, нам нужно избавиться от этой «серой зоны», - подчеркнул глава государства.
 
По его словам, для того, чтобы от этого избавляться, необходимо применять не только репрессивные меры – «силой заставлять работать «в белую», нужно условия создавать».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов о следствии в России: Это машина, заточенная на выбивание признаний, а не на поиск преступников

Борис Титов о следствии в России: Это машина, заточенная на выбивание признаний, а не на поиск преступниковБорис Титов вместе с инспекцией ОНК Москвы посетил СИЗО № 5 ( Москва) и по итогам посещения провел брифинг для СМИ.

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"23 мая на юбилейном заседании ЦОП "Бизнес против коррупции" Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, соучредитель ЦОП Борис Титов вручил адвокату Сергею Ахундзянову почётный знак "За преданность делу по защите прав предпринимателей".

Награждение экспертов ЦОП "Бизнес против коррупции"

Награждение экспертов ЦОП "Бизнес против коррупции"23 мая Сопредседатель ЦОП "Бизнес против коррупции", Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов на юбилейном, 100-м заседании наградил экспертов, сотрудничающих с ЦОП на условиях pro bono, почётным знаком "За преданность делу по защите прав предпринимателей".

Осенью в России может появиться «самозанятый гражданин»

Осенью в России может появиться «самозанятый гражданин»24 июля уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, выступая на круглом столе Либеральной платформы партии «Единая Россия», завил, что возглавляемая им Межведомственная рабочая группа прорабатывает законопроект, предполагающий введение нового статуса индивидуальных предпринимателей (ИП): «самозанятый гражданин» или «самозанятый - индивидуальный предприниматель».

Бизнес-омбудсмен обвинил ЦБ в «убийстве всей доходности в стране»

Бизнес-омбудсмен обвинил ЦБ в «убийстве всей доходности в стране»24 июля, выступая на круглом столе по вопросам налогообложения малого и среднего бизнеса, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что денежная политика должна быть направлена на реализацию промышленных задач.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука