• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.01.18 | 12:47

Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Призывников ждет сюрприз

Законопроект о новом способе вручения повестки призывникам внес в Госдуму депутат Андрей Красов (ЕР). При этом прежний способ вручения повесток - под роспись - предлагается сохранить.

Сейчас повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций под расписку. В отсутствии такой расписки привлечь гражданина к административной или уголовной ответственности за неявку на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, практически невозможно, чем и пользуются недобросовестные граждане (на 1 января 2017 года около 170 тыс. человек), отметил Красов. Так, в период проведения призывных компаний 2016 года военные комиссариаты не смогли оповестить о явке на соответствующие мероприятия более 90 тыс. призывников (30% от общего числа граждан, призванных на военную службу), более 16 тыс. призывников убыло на иное место жительства без снятия с воинского учета, привел данные парламентарий.

В связи с этим Красов предложил новый способ вручения повесток - направлять их по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу (месту жительства или месту пребывания), указанному в документах воинского учета гражданина. Прописывается, что "повестки, направленные гражданам по почте, считаются врученными под расписку в день доставки (вручения) заказных писем этим гражданам, совершеннолетним членам их семей или уполномоченным представителям этих граждан при наличии в уведомлении о вручении отметки организации почтовой связи о доставке (вручении) заказного письма гражданину, совершеннолетнему члену его семьи или его уполномоченному представителю".

В случае, если граждане, подлежащие призыву на военную службу, получили повестки после указанных в них дат явки на соответствующие мероприятия, то они обязаны в течение трех рабочих дней со дня получения повестки самостоятельно явиться в соответствующий военный комиссариат для получения повестки.

При этом если в повестке срок явки истекает или повестки вручены в период, когда призыв на военную службу не осуществляется, такие граждане, а также граждане, которым указанные повестки не были вручены в период окончившегося призыва на военную службу, обязаны лично явиться в военный комиссариат для получения повестки не позднее дня начала очередного призыва на военную службу.

Устанавливается, что неявка гражданина без уважительных причин по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, неявка в военный комиссариат для получения повестки в установленных случаях либо отказ гражданина от получения повестки считается уклонением от военной службы и влечет ответственность в соответствии с законодательством.

Одновременно планируется исключить нынешнюю обязанность органов внутренних дел по обеспечению прибытия граждан на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

"Функции органов внутренних дел (полиции) по производству таких процессуальных действий, как розыск и доставление, вне рамок возбужденного уголовного дела либо дела об административном правонарушении, не корреспондирует нормам уголовно-процессуального законодательства и законодательства об административных правонарушениях. Предлагаемые положения законопроекта устраняют данное несоответствие", - указал Красов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Денег на электронные повестки в бюджете нет

Денег на электронные повестки   в бюджете нетКомитет Госдумы по обороне снял с рассмотрения законопроект о рассылке повесток из военкомата по электронной почте.

В СФ предлагают обязать призывников вставать на учет по месту фактического проживания

В СФ предлагают обязать призывников вставать на учет по месту фактического проживанияЗаконопроект, предполагающий постановку на воинский учет по месту фактического проживания, внесли в Госдуму члены комитета Совфеда по обороне во главе с Виктором Озеровым и Францем Клинцевичем.   

Уклонистов от армии намерены сократить, а число резервистов увеличить

Уклонистов от армии намерены сократить, а число резервистов увеличить2 мая в Госдуму членами Совета Федерации Виктором Озеровым, Францом Клинцевичем, Евгением Серебренниковым, Александром Чекалиным, Олегом Ткачем, Александром Шишкиным внесены на рассмотрение пять законопроектов, направленных на усовершенствование призыва в армию.

В Думу внесен законопроект, повышающий ответственность за уклонение от армии

В Думу внесен законопроект, повышающий ответственность за уклонение от армииПовышаются штрафы до 1 - 3 тыс. рублей за неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету. За повторное правонарушение - административный штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Депутат Андрей Красов предложил запретить уклонистам от армии в течение 5 лет выезжать за рубеж

Депутат Андрей Красов предложил запретить уклонистам от армии в течение 5 лет выезжать за рубежЗаконопроект, уточняющий срок ограничений для неслуживших в армии занимать государственные и муниципальные должности, а также ограничивающий выезд за границу, внес в Госдуму первый заместитель председателя комитета по обороне Андрей Красов ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука