• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.01.18 | 12:12

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении изменения в статью 278 ГПК РФ и статью 65 ФЗ «Об исполнительном производстве».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Депутаты предлагают отменить повышенные штрафы за нарушения ПДД для Москвы и Санкт-Петербурга и дать право регионам определять размер штрафа

Депутаты фракции ЛДПР: вице-спикер ГД Игорь Лебедев и председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и Андрей Свинцов вносят в Госдуму законопроект, который отменяет  повышенные штрафы за нарушения ПДД для Москвы и Санкт-Петербурга и  дает  регионам право самим определять сумму штрафа.  
 
 
Напомним, что Конституционный Суд, рассмотрев обращение группы депутатов, инициированное ЛДПР, принял постановление, согласно которому установление повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга не противоречит Конституции страны, и вместе с тем не исключил возможность наделения федеральным законом субъектов Российской Федерации полномочиями по установлению дифференцированных (повышенных или пониженных) штрафов. Субъекты Российской Федерации должны принимать соответствующее решение сообразно складывающейся в том или ином регионе дорожной обстановке.

 
Законопроект также предполагает: если в субъектах Российской Федерации не вводятся дифференцированные (повышенные или пониженные) размеры административных штрафов, то действуют базовые размеры штрафов, установленные КоАП. Но в случае, если субъект примет решение о повышенном штрафе, то разница между установленной и базовой суммами будет зачисляться не в региональный, а в федеральный бюджет.

Предложение отменить  повышенные размеры штрафов в Москве и Санкт-Петербурге связано с тем, что такое полномочие должно будет осуществляться уже не на федеральном уровне, а решением законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Жителей двух столиц предлагают уравнять по штрафам с остальным населением России

Жителей двух столиц предлагают уравнять по штрафам с остальным населением РоссииИсключить из КоАП нормы, содержащие повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, предлагают депутаты фракции ЛДПР.

Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения

Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движенияИсключить из КоАП нормы, содержащие повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, предлагают депутаты фракции ЛДПР.

Ярослав Нилов предложил ввести 70%-ую скидку на штрафы за нарушения ПДД в Москве и Петербурге!

Ярослав Нилов предложил ввести 70%-ую скидку на штрафы за нарушения ПДД в Москве и Петербурге!В Государственную Думу внесен законопроект, которым предлагается разрешить гражданам оплачивать только треть суммы штрафа по ряду статей КоАП РФ (с завышенными суммами штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга), если «проштрафившийся» успеет сделать это за 20 дней.

ЛДПР предлагает разрешить регионам повышать штрафы за нарушения ПДД, но без дохода в региональный бюджет

ЛДПР предлагает разрешить регионам повышать штрафы за нарушения ПДД, но без дохода в региональный бюджетДепутаты Госдумы от ЛДПР предлагают дать регионам право самим устанавливать размер штрафов за нарушения ПДД, а сумму превышения административного штрафа, установленная законом субъекта РФ, зачислять не в региональный, а в федеральный бюджет.

Законопроект, отменяющий повышенные штрафы за нарушения ПДД в Москве и Санкт-Петербурге, внес в Государственную думу РФ депутат Виталий Золоческий (ЛДПР)

Законопроект, отменяющий повышенные штрафы за нарушения ПДД в Москве и Санкт-Петербурге, внес в Государственную думу РФ депутат Виталий Золоческий (ЛДПР)Депутат  предлагает исключить из кодекса "дискриминирующие нормы" права, "противоречащие Конституции РФ и создающие противоречие между Общими положениями (Раздел I) и Особеннои? частью (Раздел II) Кодекса РФ об административных правонарушениях".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука