• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.01.18 | 12:12

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении изменения в статью 278 ГПК РФ и статью 65 ФЗ «Об исполнительном производстве».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
В Думу внесен законопроект, повышающий ответственность за уклонение от армии

Законопроект, повышающий ответственность за уклонение от армии, внес в Госдуму член Совета Федерации Виктор Озеров.
 
Предлагаются изменения в КоАП. Так, повышаются штрафы до 1 тыс. -3 тыс. рублей за неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету, уклонение от медицинского обследования и умышленную порчу или утрату документов воинского учета. За повторное совершение таких правонарушений предлагается установить административный штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей или ввести административный арест на срок до пятнадцати суток.
 
Кроме того, вводится ответственность за уклонение от получения повестки военного комиссариата - штраф может составить от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, при квалифицированном составе предполагается административный арест на срок до пятнадцати суток. При этом если призывник добровольно явился в комиссариат для получения повестки военкомата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, или для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, то он освобождается от административной ответственности за данное правонарушение.
 
Сейчас Трудовым кодексом возложена обязанность на юрлиц сообщать в военкоматы и приеме на работу состоящих на воинском учете граждан. Озеров предлагает обязать работодателей в двухнедельный срок сообщать в военный комиссариат о приеме на работу граждан, состоящих на воинском учете и подлежащих призыву на военную службу, либо не состоящих, но обязанных на нем состоять, а также военнообязанных, не имеющих регистрации по месту жительства или пребывания.
 
Так как компании зачастую плохо ведут военно-учетную работу, сенатор предлагает установить административную ответственность юридических лиц за нарушение в виде административного штрафа в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. По мнению Озерова, "размер штрафа соответствует степени общественной опасности такого рода действий, наносящих урон обеспечению обороноспособности государства".
 
Одновременно поправками предлагается карать за несообщение в военный комиссариат сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных учреждений) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете. Штрафы составят от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, при квалифицированном составе - штраф предлагается в размере от 10 тыс. до 50 тыс. рублей либо дисквалификация на срок от шести месяцев до двух лет.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Зацеперам грозят штрафы и 15 суток ареста

Зацеперам грозят штрафы и 15 суток арестаЗаконопроект, вводящий дифференцированные штрафы за "зацепинг", внесла в Госдуму Мосгордума.

Законопроект, дифференцирующий ответственность за антиконкурентные нарушения, правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект, дифференцирующий ответственность за антиконкурентные нарушения, правительство РФ внесло в ГосдумуДля пресечения картелей меры административной ответственности должны быть усилены. В то же время для пресечения иных антиконкурентных соглашений они либо достаточны, либо могут быть снижены.

Сельским лекарям районов Крайнего Севера могут предоставить отсрочку от военной службы

Сельским лекарям районов Крайнего Севера могут предоставить отсрочку от военной службыПакет законопроектов о призыве на военную и альтернативную гражданскую службу внес в Госдуму госсовет республики Коми.

За уклонение от подготовки к военной службе предлагают ввести штраф

За уклонение от подготовки к военной службе предлагают ввести штраф12 мая депутат Госдумы Виктор Водолацкий ("Единая Россия") внес в Госдуму законопроект, предусматривающий штраф за уклонение от обязательной подготовке к военной службе.

За уклонение от учета потребления энергоресурсов предлагается ввести штраф

За уклонение от учета потребления энергоресурсов предлагается ввести штраф24 апреля депутатами заксобрания Краснодарского края в Госдуму внесены поправки в КоАП, которые предполагают штрафы от 300 рублей до 3 тыс. рублей за неустановку приборов учета.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука