• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.01.18 | 12:12

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении изменения в статью 278 ГПК РФ и статью 65 ФЗ «Об исполнительном производстве».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
В охоте за иностранными агентами дошли до рекламных конструкций

Создать реестр владельцев рекламных конструкций - иностранных агентов предлагают в Госдуме.
 
Внесенным в Госдуму законопроектом его автор депутат Евгений Федоров ("Единая Россия") настаивает на повышении открытости деятельности владельцев рекламных конструкций, получающих финансовую и иную поддержку из иностранных источников.
 
Предлагается создать дополнительный реестр владельцев рекламных конструкций - иностранных агентов. Одновременно дается определение такого понятия. Под владельцем рекламной конструкции, признаваемым иностранным агентом понимается "владелец рекламной конструкции, финансируемый (в том числе на возмездной основе или через долю в уставном капитале) иностранными государствами, их государственными органами, международными и иностранными организациями, иностранными гражданами, лицами без гражданства либо уполномоченными ими лицами и (или) российскими юридическими лицами, получающими денежные средства и иное имущество от указанных источников (за исключением открытых акционерных обществ с государственным участием и их дочерних обществ) (далее - иностранные источники), и которое прямо или косвенно участвует в освещении политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, в т.ч. путем размещения социальной рекламы, агитационных материалов или предвыборной агитации".
 
Причем под косвенным участием в освещении политической деятельности подразумевается "размещение на рекламных конструкциях материалов, двусмысленных слоганов или образов, имеющих двоякое толкование, либо содержащих в себе призыв, заведомо направленный на дестабилизацию общества или создание социальной напряженности".
 
Кроме того, устанавливается обязанность для владельцев рекламных конструкций - иностранных агентов размещать на конструкциях информацию о принадлежности их владельцев к иностранным агентам. Порядок размещения таких данных устанавливается правительством, следует из текста поправок.
 
Вводится и контроль за деятельностью владельцев рекламных конструкций - иностранных агентов - посредством отчета о расходовании ими денежных средств и использования иного имущества, полученных от иностранных источников, и т.д.
 
Предполагаются и санкции за неисполнение владельцами рекламных конструкций - иностранными агентами возлагаемых на них обязанностей: выданные им разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций могут быть аннулированы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Комитет ГД проголосовал за гарантированный доступ к торгам по наружной рекламе для малого и среднего бизнеса

Комитет ГД проголосовал за гарантированный доступ к торгам по наружной рекламе для малого и среднего бизнесаКомитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, рекомендовал к первому чтению поправки в ФЗ «О рекламе» и КоАП в части наружной рекламы.

Росавтодор может получить контроль над рекламным пространством федеральных автодорог

Росавтодор может получить контроль над рекламным пространством федеральных автодорогЗаконопроект, дающий право Росавтодору разрабатывать схему размещения билбордов, внес в Госдуму Александр Старовойтов (ЛДПР), передает корреспондент 3 ноября.

Дополнительные требования для наружной рекламы

Дополнительные требования для наружной рекламыЗаконопроект, вводящий дополнительные требования для наружной рекламы для субъектов малого и среднего бизнеса, правительство РФ внесло в Госдуму.

Депутаты намерены освободить рекламу от иностранного влияния

Депутаты намерены освободить рекламу от иностранного влиянияВ связи с развязанной против России информационной войной на повестку дня встает вопрос обеспечения информационной безопасности государства, предупреждение нанесения вреда правам и свободам российских граждан, обеспокоен парламентарий.

Торги на размещение рекламы предложено проводить с упреждением

Торги на размещение рекламы предложено проводить с упреждениемЗаконопроект, уточняющий сроки проведения торгов на договоры на установку рекламных конструкций, внесла в Госдуму Мособлдума.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука