• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.01.18 | 12:47

Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Галина Карелова: Для социальной сферы будет разработана «дорожная карта», в том числе по развитию государственно-частного партнерства

Подготовить проект  «дорожной карты», которая должна помочь развитию  государственно-частного партнерства в социальной сфере,  -  один из пунктов большого пакета рекомендаций Форума социальных инноваций,  направленных в  Правительство России, в Государственную Думу, министерства и ведомства,  сообщила заместитель Председателя СФ  Галина Карелова


По словам вице-спикера, в пакет рекомендаций включены меры, реализация которых позволит  повысить эффективность   механизма  государственно-частного партнерства (ГЧП), начиная от ускорения принятия самого закона до  создания единого информационного общероссийского банка  объектов, пригодных для осуществления проектов ГЧП. «Сейчас наша главная задача -  плотно поработать с Государственной Думой, чтобы  в версии закона  о государственно-частном партнерстве,  которую планируется обсудить 1 июля,  были учтены  рекомендации  Форума», - подчеркнула сенатор.

 

Поправки Форума в Закон направлены на то, чтобы сделать более доступным для инвесторов  участие в предоставлении услуг в социальной сфере, повысить привлекательность проектов государственно-частного партнерства.  Среди  предложений –    расширение форм государственно-частного партнерства и  перечня объектов, по которым возможно реализовывать проекты на условиях ГЧП,  преимущества для частных партнеров, имеющих опыт оказания социальных услуг, возможность компенсации расходов по уплате процентов по привлеченным кредитам  за счет субсидий из бюджета   и т.д. 

 

 Сенатор проинформировала,  что кроме поправок непосредственно в новый закон,  даны рекомендации по изменению и других нормативных актов – закона о контрактной системе, концессионных соглашениях,  Бюджетного и Земельного кодекса, а также постановлений Правительства.

 

По ее словам, закон о ГЧП ждут  и инвесторы,  и региональные власти.  Практический опыт  говорит об огромных возможностях такого партнерства для развития социальной сферы.  Так, например, в Пермской  области  смогли за короткий срок в шесть раз увеличить  объем социальных услуг, перейдя на принципы  государственно-частного партнерства в этой отрасли. С другой стороны,  частные инвестиции помогут решить проблему обновления  инфраструктуры социальной сферы. В связи с этим Карелова привела соответствующие цифры:  только на модернизацию инфраструктуры здравоохранения требуется  более 800  миллиардов рублей.  «Модернизация отрасли лишь за счет бюджетных средств может растянуться на десятилетия.  Привлечение  частных инвестиций существенно  поможет решению проблемы», - уверена сенатор. Так, по оценке Министерства экономического развития РФ,  около трети этой суммы могли бы составить  частные инвестиции.


Вице-спикер СФ считает, что федеральный закон о ГЧП необходимо принимать  как можно быстрее.  «Он снимет многие ограничения и риски, введет больше общих правил, по которым сможет работать бизнес в разных регионах, сделает понятными права предпринимателей и полномочия субъектов и муниципальных образований». 

 

Совет Федерации, подчеркнула  вице -спикер, заинтересован в том, чтобы не только второе чтение, но и третье  состоялось в эту сессию.  «Уверена,  что с принятием  закона в короткие сроки вырастет число социально-значимых проектов», - сказала сенатор.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Юрий Петров: Частному бизнесу должно быть выгодно заниматься сохранением и воссозданием памятников истории и культуры

Юрий Петров: Частному бизнесу должно быть выгодно заниматься сохранением и воссозданием памятников истории и культурыВ Госдуме состоялись парламентские слушания на тему перспектив использования механизма государственно-частного партнерства для целей сохранения объектов культурного наследия.

Валерий Рязанский: Необходимо искать способы повышения заинтересованности людей, которые приходят работать в социальную сферу

Валерий Рязанский: Необходимо искать способы повышения заинтересованности людей, которые приходят работать в социальную сферуОб этом глава комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский сказал, комментируя предстоящий второй Форум социальных инноваций регионов, который пройдет в июне в подмосковном Красногорске.

Социальная инфраструктура страны должна быть приведена в порядок к 2020 году

Социальная инфраструктура   страны должна быть приведена в порядок  к 2020 годуОб этом говорили в Совете Федерации на заседании «круглого стола» на тему «Инновационные проекты государственно-частного партнерства: опыт регионов».

На Форуме социальных инноваций регионов началась работа панельных дискуссий и презентационных площадок

На Форуме социальных инноваций регионов началась работа панельных дискуссий и презентационных площадокДискуссии посвящены наиболее важным и острым вопросам социальной сферы, среди которых - преимущества использования механизмов государственно-частного партнерства для развития сферы социального обслуживания, законодательные преграды для социальных инноваций в субъектах РФ, доступ НКО к оказанию социальных услуг и другие.

Игорь Коваль: Инвестиции в проекты государственно-частного партнерства (ГЧП), по данным субъектов РФ, составляют порядка 870 миллиардов рублей

Игорь Коваль: Инвестиции в проекты государственно-частного партнерства (ГЧП), по данным субъектов РФ, составляют порядка 870 миллиардов рублей13 апреля в ГД прошел «круглый стол», посвященный государственно-частному партнерству (ГЧП).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука